WINE VINEGAR

TOP WINE VINEGAR 使用レシピ

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  • モンシェフ赤
  • モンシェフ白
  • ベルシェフ赤
  • ボンシェフ
  • フレーバードヴィネガー(スパイス)

キムチチゲ

キムチ鍋用のスープ液を使うと簡単に作れます。 夏は発汗作用UPに、冬は体の中から温まる、辛酸っぱさがヤミツキに…

酢豚

ルミエールのお酢はツンとしないので、まろやかな甘酢が上手に作れます。 豚肉は赤ワインヴィネガー(または赤ワイン…

鶏肉ときのこのつけ焼き

出来たても香ばしくておいしいですが、1日置いても味がなじんで旨味がアップ。さらにおいしくいただけます。

アスパラガスのエッグヴィネガーソース

卵たっぷりの手作りマヨネーズソースといった感じのお料理です。モンシェフ(赤)のまろやかな酸味が味を引き締めます…

新たまねぎのドレッシング

ミキサーで混ぜるだけ。新玉ねぎの香りを移したドレッシングは、特に、チーズやベーコン・ハムなどを散らしたサラダに…

ミックスビーンズのスープ

本場イタリアでは、ひよこ豆やいんげん豆・金時豆などを良く使いますが、このレシピは手軽な大豆を使って作ります。

豚の角煮

赤ワインヴィネガー入りの煮汁でしっかり味をつけた、ほかほかご飯にもお弁当にも、そして赤ワインにもぴったりの一品…

油淋鶏

カリッと揚がった食感と中華風タレの風味が絶品。ワインが進むこと間違いなしです。揚げたてはもちろん、冷やしてもお…

夏野菜の揚げ浸し

夏の身体には夏野菜が大切。作りたてでも1日おいても、どちらも美味しく召し上がれます。

自家製ピクルス

手軽に作れて保存もきくので、冷蔵庫にストックしておけばいつでも楽しめます。 彩りも鮮やかで、食卓がパッと華やぎ…

バーニャカウダ

温かくても冷たくても、どちらでも美味しいディップ。冷蔵庫にある野菜を使って、ちょっとした一品に仕上がります。野…

キャロットラペ

ワインヴィネガーのほどよい酸味とナッツの香ばしさで、コクのある野菜料理に仕上がります。常備菜やおつまみ、お弁当…

バナナケーキ

熟成が進んだバナナは、ケーキにするのがおすすめ。濃厚な味わいに仕上がります。熟成ヴィネガーを混ぜて、甘味をスッ…

トマトのサラダ

トマトの味と香りがグンと引き立つ最高のドレッシング。トマトサラダだけではなく、冷製パスタやそうめんにかけていた…

イタリアン鍋

40年以上の熟成を経たヴィネガー“ボンシェフ”の味わいが確実に感じられる一品。この料理の、ボンシェフを入れる前…

ホットワインビネガー

寒い季節にぜひ飲んでいただきたい、ワインヴィネガーを使ったホットドリンクです。芳醇な香りも楽しめ、体を内側から…

ヴィグレットミルク

ヨーグルトや牛乳とワインヴィネガーは、味も栄養もとても優れた組み合わせ。手早く作れるので朝食にもおすすめです。…

りんごのコンポート

お鍋に入れてコトコト煮るだけ、手軽に作れてとっても簡単。上品な味わいの大人のデザートです。

コンクドヴィネガー

煮詰めただけとは思えない重厚感があり、香り高く濃厚でとてもリッチなソースです。

なすのディップ

ディップは、なすの意外な使い方かもしれませんが、甘味とコクがあってワインがすすみます。カリカリに焼いたフランス…

豚肉のパテ

薄切りのフランスパンやピクルスなどを添えて、ワインパーティーの一品に、またはサンドイッチにしてお出かけのお供に…

ハンバーグの赤ワインヴィネガーソース

ソースによく火を通すことで、ワインヴィネガーの酸味がほどよく抜けて、コクと香りがアップします。自宅でレストラン…

コック・オ・ヴァン

コック(coq)は鶏、ヴァン(vin)はワインの意味で、フランスの家庭料理です。煮込んだ後、お肉を煮汁に一晩漬…