材料
(2人分)
セロリ 1本
パプリカ 1個
にんじん 1/2本
大根 1/4本
ラディッシュ 2個
にんにく 2片
牛乳 500ml
エクストラバージンオリーブオイル 150ml
aaモンシェフ(白) 50mlzz
アンチョビフィレ 50g
生クリーム 50ml
塩・こしょう 少々
材料
(2人分)
① にんにくは縦に切り、皮と芽を取り除く。鍋に入れにんにくが浸るくらい牛乳を入れ、茹でこぼす。3回繰り返し、にんにくが透き通り完全に火が通るようにする。
② ①とアンチョビ・モンシェフ(白)・エクストラバージンオリーブオイルを入れて、ミキサーで攪拌する。
③ 生クリームで硬さを調整し、最後に塩・こしょうで味をととのえる。
④ 野菜類は食べやすいスティック状に切る。