WINE VINEGAR

TOP WINE VINEGAR 使用レシピ 新たまねぎのドレッシング


新たまねぎのドレッシング

ミキサーで混ぜるだけ。新玉ねぎの香りを移したドレッシングは、特に、チーズやベーコン・ハムなどを散らしたサラダにすすめです。

材料
(2人分)

レタス 1/2個
トマト 1個
ロースハム 4枚
スライスチーズ 2枚
ブラックオリーブ 6粒程度
ゆで卵 1個
【A】ドレッシング
新たまねぎ 1個
サラダ油 50ml
aaモンシェフ(赤) 大さじ1zz
塩・こしょう 少々

作り方

レタスは一口大にちぎり冷水にさらし、水気を切っておく。トマトは6等分のくし形、ブラックオリーブとゆで卵は5㎜幅程度に切っておく。
材料Aをミキサーにかけ攪拌し、良く混ぜる。
野菜類と、ハム・チーズ・ブラックオリーブ・ゆで卵を皿に盛り、食べる直前に②を回しかける。

ポイント

ドレッシングは1日寝かせた方が、しっかり味がなじみます。