
約900年もの間、この地に佇み、
ルミエールの歴史を見守り続けてきた大きなケヤキ。
このケヤキの学名「ゼルコバ」が、
私たちの店名です。

ぶどう畑や南アルプスの山々を望む、
光あふれる開放的な店内。
夜には、甲府の街の煌めき。
昼と夜、春夏秋冬、
訪れるたびに違う表情で
お客様をお迎えします。
自然豊かな山梨の食材を生かし、
洗練された「ヤマナシ・フレンチ」と、
ルミエールの芳醇なワインで心に響く、
かけがえのない時間。
心ゆくまでお楽しみください

NEWS
2025/01/06NEWS冬メニューを更新しました
2024/12/01NEWSX’mas限定ディナーのお知らせ
2024/11/01NEWS秋のメニューを更新しました
2024/07/05NEWS夏のメニューを更新しました
2024/06/05NEWSコース料金改定のお知らせ
>
GRAND CHEF
グランシェフ 広田 昭二


富士の介、甲州牛、ルミエールオリジナルのワインベーコンや、大塚人参、クレソン、桃、ブドウ…。
山梨県産の新鮮な食材を存分に生かし、季節の移ろいを料理で表現しています。 ルミエールのワインやワインヴィネガー、スロヴェニアのピラン塩を使い、 一皿一皿のその先に、お客様の笑顔を思い浮かべながら、 心を込めて調理しています。


ワインと同じように、料理は「香り」が大切です。
四季折々の食材に合わせて、ハーブやスパイスを使い、
ドレッシングやソースを作ります。
料理を一段と引き立て、食べる人を惹きつける、
山梨ならではの「旬の香り」をワインと共にお楽しみ下さい。
旅行会社様は、別途お電話にてご相談下さい
Drink Menu
-アルコール-
グラスワイン
-
スパークリングワイン
¥1,650~ -
白ワイン
¥880~ -
赤ワイン
¥990~ -
デザートワイン
¥1,210~
ボトルワイン
-
スパークリングワイン
¥6,820~ -
白ワイン
¥4,180~ -
赤ワイン
¥4,950~
-ノンアルコール-
-
シトロンシャワー
¥990 - ルミエールの白ワインヴィネガーにレモンとライムの果汁を加えました。柑橘系の甘酸っぱい味、清涼感あふれる微炭酸のヴィネガードリンクです。
-
ハイビスカスシャワー
¥990 - ルミエールの赤ワインヴィネガーにハイビスカスの花、リンゴ果汁を加え、シナモンの香りでアクセントを付けた微炭酸のヴィネガードリンクです。
その他、コーヒー・紅茶・ジュースなどの
ソフトドリンクを揃えております
※メニューは全て税込表示です
※ ディナーは別途10%のサービス料が加算されます

営業時間
ランチ 11:30~14:00(L.O)
※土日祝日のみ、
ランチ 11:00~14:00(L.O)
定休日
毎週 火曜日、第2・第4 月曜日
※祝日の場合は営業いたします
ご予約受付・お問い合せ先
TEL 0553-47-4624
(レストラン直通)
※メールではご予約を承れませんので、ご注意下さい。
レストランへのご予約は、お電話にて承ります
予約希望日、時間、人数、お名前(フルネーム)、電話番号をお知らせください。 ご予約は、団体様も可能です。
0553-47-4624
※ご注意ください※
・アレルギーなどで食材を変更される場合には、追加料金として別途 1,650円(税込)いただきます。
・ご予約当日のキャンセルは、キャンセル料(100%)をいただきますので、予めご了承ください。
ACCESS
〒405-0052
山梨県笛吹市一宮町南野呂624
お車でお越しの場合
JR勝沼ぶどう郷駅より約10分
電車でお越しの場合
JR勝沼ぶどう郷駅からタクシーで10分
もしくは
JR塩山駅からタクシーで15分
※タクシーでお越しの場合は、車の台数に
限りがあるため、ご予約をおすすめします。
塩山タクシー 0553-44-0007
甲州タクシー 0553-44-0003
March
2025.3
SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
---|---|---|---|---|---|---|
1 LUNCH ×DINNER ● |
||||||
2 LUNCH ●DINNER 臨時休業 |
3 LUNCH 臨時休業DINNER 臨時休業 |
4 定休日 |
5 LUNCH ●DINNER ● |
6 LUNCH ●DINNER ● |
7 LUNCH ●DINNER ● |
8 LUNCH ●DINNER ● |
9 LUNCH ●DINNER 臨時休業 |
10 定休日 |
11 定休日 |
12 LUNCH ●DINNER ● |
13 LUNCH ●DINNER ● |
14 LUNCH ●DINNER ● |
15 LUNCH ●DINNER ● |
16 LUNCH ●DINNER ▲ |
17 LUNCH ▲DINNER ● |
18 定休日 |
19 LUNCH ●DINNER 臨時休業 |
20 LUNCH ●DINNER ● |
21 LUNCH ●DINNER ● |
22 LUNCH ●DINNER ● |
23 LUNCH ●DINNER 臨時休業 |
24 定休日 |
25 定休日 |
26 LUNCH ●DINNER ● |
27 LUNCH ●DINNER × |
28 LUNCH ●DINNER 臨時休業 |
29 LUNCH 臨時休業DINNER 臨時休業 |
30 LUNCH ●DINNER ● |
31 LUNCH ●DINNER × |
April
2025.4
SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
---|---|---|---|---|---|---|
1 定休日 |
2 LUNCH ●DINNER ● |
3 LUNCH ●DINNER ● |
4 LUNCH ●DINNER ● |
5 LUNCH ●DINNER ● |
||
6 LUNCH ●DINNER ● |
7 LUNCH 臨時休業DINNER 臨時休業 |
8 LUNCH ●DINNER × |
9 LUNCH ●DINNER ● |
10 LUNCH ▲DINNER × |
11 LUNCH ●DINNER ● |
12 LUNCH ●DINNER ▲ |
13 LUNCH ●DINNER ● |
14 LUNCH 臨時休業DINNER 臨時休業 |
15 定休日 |
16 LUNCH ▲DINNER ● |
17 LUNCH ▲DINNER ● |
18 LUNCH ●DINNER ● |
19 LUNCH ●DINNER ● |
20 LUNCH ●DINNER ● |
21 LUNCH 臨時休業DINNER 臨時休業 |
22 定休日 |
23 LUNCH ●DINNER ● |
24 LUNCH ●DINNER ● |
25 LUNCH ●DINNER ● |
26 LUNCH ●DINNER ● |
27 LUNCH ●DINNER ● |
28 LUNCH ●DINNER ● |
29 LUNCH ●DINNER ● |
30 LUNCH ●DINNER ● |
● 空席有 ☓ 満席 ▲ 一部空有 貸 貸し切り ■ 定休日 – 臨時休業
レストランへのご予約は、お電話にて承ります
予約希望日、時間、人数、お名前(フルネーム)、電話番号をお知らせください。 ご予約は、団体様も可能です。
※メールではご予約を承れませんので、ご注意下さい。
0553-47-4624
1955年、高知県生まれ。ホテルオークラ、プティポワン、ベルフランスを経て、フランス、アメリカで研修後、ホテル西洋銀座 元総料理長を務める。現在は、ワイナリーレストラン ゼルコバ総料理長。「場所場所でとれる素材をフレンチのテクニックで最大限に生かす。海に行けば海の料理、山に行けば山の料理」がモットー。