9/20(土)「石蔵和飲仕込み体験」イベント参加募集のお知らせ

100年以上の歴史がある貴重な醸造設備「石蔵発酵槽」で、年に一度だけ仕込む
「石蔵和飲(いしぐらわいん)」
その原料となるブドウの収穫やワインの仕込み作業をお客様に体験いただく
スペシャルイベント「石蔵和飲仕込み体験」を今年も開催することになりました。
「石蔵発酵槽」とは、1901年に構築された、日本初のヨーロッパ型横蔵式地下発酵槽。
国の登録有形文化財であり、2018年に日本遺産にも認定されています。
この石蔵発酵槽を使ったワイン造りを体験していただき、仕上がったワインは、
記念ラベルを貼って翌年お届けします。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
<イベント日時>
2025年9月20日(土) ※詳細は添付のチラシをご覧ください。
<お申し込み開始>
8月12日(火)午前10時より、メール(winery@lumiere.co.jp)のみでの受付となります。
※受付開始前のメールは無効とさせていただきます。
「石蔵和飲ができるまで」はこちらの動画をご覧ください