NEWS

TOP NEWS 週末限定「カヌレ・ド・ボルドー・クラシック」発売のお知らせ

週末限定「カヌレ・ド・ボルドー・クラシック」発売のお知らせ

ルミエールワイナリー山梨売店では、レストラン「ゼルコバ」特製の焼き菓子

『カヌレ・ド・ボルドー・クラシック』を週末限定で販売いたします。


この商品は、ワイナリーレストラン「ゼルコバ」のグランシェフを務める広田が

本場フランスの味わいに、ルミエールの最高級ブランデーを加えて仕上げた、

特製カヌレです。


外はカリっと香ばしく、中はモチっとした食感で、ワインはもちろん、

コーヒーや紅茶などと共にお楽しみいただけます。


毎週金・土・日曜限定での販売となりますので、ぜひお試しください。


<商品名>

カヌレ・ド・ボルドー・クラシック


<価格>

378円(税込)


<販売日>

毎週金・土・日曜日


※数量限定のため、なくなり次第終了となります

※山梨売店での限定販売となります



*カヌレとは?


正式名称は「カヌレ・ド・ボルドー」と言い、ワインの産地としても

有名なフランス ボルドー地方の伝統的な焼き菓子です。

カヌレ(cannelé)は仏語で「溝」を意味し、溝のついた型で焼き上げます。


由来は諸説ありますが、そのうちの一つに、16世紀頃のボルドーで、

ワイン造りの過程でオリを取り除くために卵白を使用しており、

大量に残った卵黄の活用法としてカヌレが作られていたと言われています。