WINE VINEGAR

TOP WINE VINEGAR 使用レシピ キャロットラペ


キャロットラペ

ワインヴィネガーのほどよい酸味とナッツの香ばしさで、コクのある野菜料理に仕上がります。常備菜やおつまみ、お弁当のおかずにも万能な一品です。

材料
(2人分)

にんじん 1本
パセリ(みじん切り) 大さじ1
ナッツ (粗みじん切り) 大さじ1
レーズン (湯通しして戻しておく) 大さじ1
塩 少々
【A】 ドレッシング
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
aaモンシェフ(白) 大さじ2zz
粒マスタード 小さじ1/2

作り方

にんじんの皮をむいて千切りにし軽く塩を振る。5分ほど置いたら水気を絞る。
材料Aのすべてをよく合わせ、①と刻んだパセリ・ナッツ・レーズンを加えて和え、味をなじませる。

ポイント

冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がり下さい。