WINE VINEGAR

TOP WINE VINEGAR

ワインから造られる格別のヴィネガー

ルミエールのワインヴィネガーは、当社の良質なワインを原料に、ゆっくりと時間をかけ酢酸発酵させました。

果実由来の複数の有機酸やポリフェノールを含み、フルーティさが特徴です。

また、密閉タンクで長期熟成させていますので、味わいに深みがあります。

ワインとの相性はもちろん、お料理の仕上げには欠かせない調味料や飲料など様々な活用でお楽しみ下さい。

ワインヴィネガーとは、ワインに含まれる
有機酸(リンゴ酸、クエン酸、酒石酸)はそのままで、
アルコール分を酢酸菌によって、ヴィネガーに醗酵・変化させたものです。
ワインの持つ豊かな香りと合わせて、
独特の風味をお楽しみいただけます。

RECIPE

ルミエールのヴィネガーを使用したレシピを公開しています。