WINE VINEGAR

TOP WINE VINEGAR 使用レシピ キムチチゲ


キムチチゲ

キムチ鍋用のスープ液を使うと簡単に作れます。 夏は発汗作用UPに、冬は体の中から温まる、辛酸っぱさがヤミツキになるレシピです。

材料
(2人分)

豚ロース肉薄切り 150g
白菜 1/6個
長ねぎ 1/2本
豆腐 1/2丁
ニラ 1/2束
春菊 1/2束
えのき 1/2束
たまご 2個
納豆 1パック
【A】スープ
キムチ鍋用スープ 500ml
aaベルシェフ(赤) 大さじ2zz
味噌 大さじ1

作り方

白菜はざく切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにして、ニラ・春菊は5cm幅に切る。豆腐は4等分、きのこは石づきを取って、小房に分ける。豚肉は小口大に切る。
キムチ鍋用スープを中火で沸かし、沸騰してきたら豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら、白菜・きのこ・豆腐・長ねぎ・ニラ・春菊の順に火を入れ、野菜がしんなりしてきたら、味噌とベルシェフ(赤)で味をととのえる。
最後に卵を落とし、納豆を入れる。

ポイント

お肉や野菜を食べた後の〆は、お餅やうどんが美味しくいただけます。