WINE VINEGAR

TOP WINE VINEGAR 使用レシピ アスパラガスのエッグヴィネガーソース


アスパラガスのエッグヴィネガーソース

卵たっぷりの手作りマヨネーズソースといった感じのお料理です。モンシェフ(赤)のまろやかな酸味が味を引き締めます。

材料
(2人分)

卵 2個
サラダ油 大さじ2
aaモンシェフ(赤) 大さじ1zz
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1/2
アスパラガス  6本

作り方

ボウルに、モンシェフ(赤)と片栗粉、塩・こしょうをあわせてよく混ぜる。全卵とサラダ油を加える。
鍋に移してごく弱火にかけ、軽くとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
アスパラガスをゆでる。
③が温かいうちに、②をかける。