WINE VINEGAR

TOP WINE VINEGAR 使用レシピ ミックスビーンズのスープ


ミックスビーンズのスープ

本場イタリアでは、ひよこ豆やいんげん豆・金時豆などを良く使いますが、このレシピは手軽な大豆を使って作ります。

材料
(2人分)

たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2個
セロリ 1/6本
パセリ 1本
ベーコン 50g
ソーセージ 2本
大豆水煮缶 50g(大豆正味量)
にんにく 1片
パルメザンチーズ 10g
【A】スープ
aaモンシェフ(赤) 25mlzz
トマトソース 150ml
水 150ml
ブイヨン(顆粒) 小さじ1
塩・こしょう 少々
ハーブ お好みで
(タイム・ローズマリーなど)

作り方

たまねぎ・にんじん・セロリ・大豆水煮缶は粗みじん切りにし、ベーコンとソーセージは食べやすい大きさに切る。
鍋にスライスしたにんにくとたまねぎを炒め、にんじんを加えてさらに炒める。
②に材料Aを加え、沸騰したら弱火で15分ほど煮込む。
塩・こしょうで味をととのえ、パルメザンチーズとパセリをふりかける。