ルミエールワイナリーは、山梨県の豊かな自然の中でワインの製造販売を行っています。

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南蛮酢

魚 肉 野菜・・・どんなものでもさっぱりと、しかもお醤油味なのでご飯のおかずにもぴったりです。長持ちしますので、多めに作って色々な料理にお使い下さい。

南蛮酢

[材料]

・ワカサギ 水洗いします 
・香味野菜(玉ねぎ ニンジン セロリ パプリカなど)
・ヴィネガー南蛮酢 魚が浸る量
・塩、胡椒  ・小麦粉  ・揚げ油

[ヴィネガー南蛮酢]
ヴィネガー南蛮酢の材料 作りやすい量
・ワインヴィネガー白  100cc
・水            100cc
・醤油          大さじ2
・みりん         大さじ2
・砂糖       大さじ2 〜4
・塩          小さじ1/2
※お好みで、赤唐辛子の輪切り1〜2本分

ヴィネガー南蛮酢の作り方
全ての材料を鍋に入れ、ひと煮たちさせます。

[作り方]

?南蛮酢をあたためます
?香味野菜を切って1に加えます
?魚の水気をよく拭き取り、塩 胡椒をして小麦粉を薄くまぶします(ビニール袋を使うと簡単です)
?160度〜170度の油で、中までよく揚げます
?すぐに2.の漬け汁に漬け、冷蔵庫で冷やします

ワンポイント

魚を揚げるとき、最後に高温にするとカラッとします

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