ルミエールワイナリーは、山梨県の豊かな自然の中でワインの製造販売を行っています。

ルミエール

TOP > ヴィネガー > モンシェフ赤 を使用したお料理

S

M

L

卵酢

国内産の美味しいアスパラガスが出回ってきました。卵酢は、卵たっぷりの手作りマヨネーズソースという感じです。
モンシェフ赤のまろやかな酸味が味を引きしめます。

卵酢

[材料]

・全卵 2個分
・サラダ油 大さじ2
・モンシェフ赤 大さじ1〜2
・塩・胡椒 適量
 (しっかり効かせたほうが美味)
・片栗粉 小さじ1/2

[作り方]

1、器に、先にモンシェフと片栗粉、塩、胡椒を入れ、よく混ぜてから残りの材料を加えます。
2、鍋に移してごく弱火にかけ、軽くとろみがつくまで混ぜながら加熱します。

「モンシェフ赤」のご購入はこちら