ルミエールワイナリーは、山梨県の豊かな自然の中でワインの製造販売を行っています。

ルミエール

TOP > ヴィネガー > フレーバード赤 を使用したお料理

S

M

L

ヤーコンのコンポート (リンゴのコンポート)

有名な「りんごの赤ワイン煮」のヤーコン版です。ヤーコンのシャキシャキした食感を楽しめます。食事中の箸休めにもよいかも。

ヤーコンのコンポート (リンゴのコンポート)

[材料]

・ヤーコン 中1本
・赤ワイン 150cc
・フレーバードヴィネガー赤 50cc
・グラニュー糖 75g
・飾り用 ミント

[作り方]

?ヤーコンは皮をむいて、食べやすく切ります。
?ワイン、ヴィネガー、グラニュー糖を鍋に入れて温め、ヤーコンを入れて10分〜15分位煮ます。
?そのまま煮汁に漬けて冷まします。

「フレーバード赤」のご購入はこちら