9/21(土)「秋のゼルコバランチと石蔵和飲仕込み体験」のご案内
先日お知らせした「秋のゼルコバランチと石蔵和飲 仕込み体験」イベントについて、
詳細が決まりましたのでご案内いたします。
「石蔵」とは、1901年に構築された、日本初の横蔵式半地下貯蔵庫・発酵槽。
国の登録有形文化財であり、2018年に日本遺産にも認定されました。
この石蔵発酵槽を使って、ブドウの収穫から仕込みまでワイン造りを
体験していただき、仕上がったワインは記念ラベルを貼って翌年お届けします。
皆様のご参加お待ちしております。
<イベント日時>
2024年9月21日(土) ※詳細は添付のチラシをご覧ください。
<お申し込み開始>
8月5日(月)午前10時より、メール(winery@lumiere.co.jp)のみでの受付となります。
※受付開始前のメールは無効とさせていただきます。
「石蔵和飲ができるまで」はこちらの動画をご覧ください
https://www.youtube.com/watch?v=ODzc9GxEKW8