「石蔵和飲 仕込み体験」イベント開催日のお知らせ
毎年ご好評いただいております「石蔵和飲 仕込み体験」イベントの開催日ですが、
9/20(月)に決定しました。
昨年に続き、皆様に少しでも安心してご参加いただけるよう、最大限に感染症対策を
行いながら開催いたします。
「石蔵」とは、1901年に構築された、日本初の横蔵式半地下貯蔵庫・発酵槽。
登録有形文化財であり、2018年に日本遺産にも認定された、この石蔵発酵槽を使って、
ブドウの収穫から仕込みまでワイン造りを体験していただける、年に一度のスペシャル
イベントです。
イベントの詳細やお申込み方法については、改めてホームページやSNSにて
ご案内させていただきます。
■石蔵発酵槽の説明動画はこちら↓
https://www.youtube.com/watch?v=ODzc9GxEKW8&t=19s
※今後の状況により、やむを得ず中止となる場合もございますので、
あらかじめご了承くださいませ。