WINE VINEGAR

TOP WINE VINEGAR 使用レシピ 水菜と鰹のたたき


水菜と鰹のたたき

カツオのたたきをひと工夫。ごま油をきかせて、風味豊かな中華風に仕上げました。

材料
(2人分)

水菜 1/2束
三つ葉 1/4束
レタス 1/4個
きゅうり 1/2本
鰹のたたき 1さく(200g程度)
白ごま 適量
【A】中華風ドレッシング
aaベルシェフ(白) 大さじ2zz
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1/4

作り方

 きゅうり・レタスは千切りに、水菜・三つ葉は根を切り落とし5㎝幅に切る。
 材料Aを混ぜ合わせておく。
 鰹は1cmくらいの厚さにスライスし、②と和える。
 ①も混ぜ合わせ、仕上げに白ごまを振りかける。