WINE VINEGAR

TOP WINE VINEGAR 使用レシピ きのこのマリネ


きのこのマリネ

秋の味覚として欠かせない、きのこをたっぷり使ったメニュー。あと一品欲しい、そんな時にも重宝するので常備菜にもピッタリです。

材料
(2人分)

しめじ 50g
まいたけ 50g
エリンギ 50g
マッシュルーム 50g
ベーコン 40g
にんにく 1/2片
パセリ 適量
オリーブオイル 少々
【A】 
aaフレーバードワインヴィネガー(白) 50mlzz
グレープシードオイル 80ml 
塩 小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

フレーバードワインヴィネガー(白)、塩・こしょうをよく混ぜ、塩をが溶けたらグレープシードオイルを少しづつずつ加え、トロリとするまでよく混ぜ合わせる。

しめじ・まいたけは石づきを取り除き小房にわけ、エリンギ・マッシュルームは食べやすい大きさに切る。 ベーコンは細切り、にんにく・パセリはみじん切りにする。

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで温める。きのこ類とベーコンを入れて中火にして炒める。

きのこ類がしんなりしてきたら火を止め、①をかけてなじませ、パセリのみじん切りを和える。

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