石蔵和飲マスカットベイリーA

石蔵和飲マスカットベイリーA 2011

現在、国登録有形文化財に指定されています、
花崗岩の石材の石蔵発酵槽は、一度に約10鼎良鯑困鬚弔屬携酵をすることができます。
竹製スノコを濾過装置等に使用し、石の天然冷却効果を利用した他では類を見ない発酵槽です。
このワインは、マスカット・ベイリーA種を使い石蔵発酵槽で仕込みました。醸造後更にオーク樽にて5ヶ月間熟成させ瓶詰め致しました。マスカット・ベイリーAから造られるワインは、ふくよかなイチゴの香りとやわらかなタンニンを含んだやさしい味が特徴です。また、石蔵発酵槽で造られたワインはその特殊な製法により、複雑で個性的なワインとなります。

タイプ ライト
ぶどう品種 マスカット・ベイリーA
栽培地 山梨県
ヴィンテージ 2011年
容量 750ml
価格 ¥2,100(税込)