ルミエールワイナリーは、山梨県の豊かな自然の中でワインの製造販売を行っています。

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家庭的なハヤシライス

「家庭的」としたのは、仕上げに醤油、ケチャップ、ソースを入れるから。
それでも、赤ワインヴィネガーの力でレストランに負けない味になりますよ。
セロリが苦手な子供も、なぜかハヤシライスに入れると食べられるから不思議!

家庭的なハヤシライス

[材料]

6皿分
玉ねぎ 2個
薄切り肉 250g
きのこ 1パック
人参、セロリなど
パセリ みじん切り(あれば)
赤ワイン 200cc
トマトジュース 1缶
デミグラスソース 1缶
水 適量
フレーバードヴィネガー赤 30~40cc

[作り方]

? 玉ねぎをスライスして、やや色づくまでしっかり炒めます。
? 人参、セロリも千切りにして炒め、お肉、きのこも入れます。
? 赤ワイン、ジュース、ヴィネガー、水を入れて、火が通るまで煮込みます。
? デミグラスソースを入れて煮込み、味を見て、醤油やケチャップ、ソースで味を調えます。
? 温かいご飯などを添えて出来上がり。
? 仕上げに、パセリのみじん切りをかけるときれいです。

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