ルミエールワイナリーは、山梨県の豊かな自然の中でワインの製造販売を行っています。

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すし飯 VOL.1

日本酒に合うのは米酢、そしてワインに合うのはワイン酢!  米酢に似た「うま味」のある「モンシェフ」に、香り・味・赤色の強い「プチシェフ」を加える ことで、味にコクが出て、ピンク色も一層美しく、ほんのりフルーティーな香りが漂います!

すし飯 VOL.1

[材料]

・米 2合 (5cm角の昆布を入れ、硬めに炊く)
・ワインヴィネガー「モンシェフ」赤 130cc   
・ワインヴィネガー「プチシェフ」赤  50cc
・みりん   50cc
・砂糖   小さじ2〜3
・塩     小さじ1
・白ゴマ油  5cc

[作り方]

?ヴィネガー みりん 砂糖 塩を半量に煮詰め、油を加えます。
?炊きたてのご飯に1と、五目ずしの場合は具を混ぜます。

ワンポイント

・五目ずしの場合は甘めにし、鮮魚をのせる場合は甘みを抑え、塩を効かせると味がしまります。 
・ワインの風味をより多く残したい場合は、「プチシェフ」を最後に入れ煮詰めすぎないようにしてください。

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