ルミエールワイナリーは、山梨県の豊かな自然の中でワインの製造販売を行っています。

ルミエール

TOP > ヴィネガー > モンシェフ赤 を使用したお料理

S

M

L

3分で作れるおろしポン酢

青空の下、BBQなどがしたくなる季節。
自家製の、ワインの香り漂う「ポン酢」に大根おろしをたっぷり添えてヘルシーに楽しんでください!
白ワインヴィネガーを使えば焼き魚にも、赤ワインヴィネガーを使えば焼き肉、きのこなどにもぴったりです。

3分で作れるおろしポン酢

[材料]

醤油 ・みりん・ヴィネガー 各50cc
塩 ・砂糖  各1つまみ(お好みで)

大根 適量

[作り方]

?全ての調味料を混ぜる。
?大根をおろす。    ・・・これだけ。

ワンポイント

ヴィネガーは、モンシェフ赤白やベルシェフ赤白がおすすめです。
作り置きも出来ますので1びん作っておくと重宝します。

「モンシェフ赤」のご購入はこちら