ルミエールワイナリーは、山梨県の豊かな自然の中でワインの製造販売を行っています。

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お豆のトマトスープ

水煮などのお豆なら、更に簡単に作れます。
本場では、ひよこ豆やいんげん豆、金時豆などを良く使いますが、我が家では大豆で作ることが多いです。

お豆のトマトスープ

[材料]

・にんにく  少々
・玉ねぎ   小1個
・人参セロリ 小1本1/4本
・ パセリ   2本
・ ベーコン  100g
・ ソーセージ 4本
・豆(柔かくなった量が) 200g
・モンシェフ赤 50cc
・トマトソース 300cc
・水 300cc
・お好みのハーブ 適量
・ブイヨンキューブ    
・塩・胡椒 2個
・パルメザンチーズ

[作り方]

?野菜、豆は荒めのみじん切りに、肉類は食べやすく切ります。
?鍋で、にんにくと玉ねぎを炒め、人参を入れて更に炒めます。
?塩胡椒、チーズ以外の材料を全て入れ、沸騰したら弱火にして15分位煮ます。
?最後に塩、胡椒で味をととのえ、パルメザンチーズをたっぷりおろしかけます。

ワンポイント

豆をフードプロセッサーにかけすぎて、ピューレにないようにご注意ください。

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