ルミエールワイナリーは、山梨県の豊かな自然の中でワインの製造販売を行っています。

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夏野菜の揚げ浸し 万能ドレッシング〜和風

・・・いわゆる三杯酢やポン酢です。
夏の体には夏野菜が大切。作りたてでも1日おいても美味しく召し上がれるでしょう。

夏野菜の揚げ浸し 万能ドレッシング〜和風

[材料]

・なす・おくら・人参・ししとうなど
・わかめ・みょうが・生姜・ねぎなど
・揚げ油
[ヴィネガー万能ドレッシング〜和風] 作りやすい量
・ワインヴィネガー「モンシェフ」白 100cc
・醤油、みりん           各100cc
・だし汁(濃くとる)          50cc
・塩                 1つまみ
・お好みで、柚子などの絞り汁    少々

[作り方]

?なすは切り目を入れ一口大に、人参は薄めに切り180℃の油で揚げます。
?おくらは、ようじで穴を数個開けて、余熱でさっと揚げます。
?[ヴィネガー万能ドレッシング〜和風]を温め、1、2の油を切って漬けます。
??を冷蔵庫で冷やし、千切りにした薬味の野菜やわかめとともに盛り付けます。

ワンポイント

美味しく作るポイントは、だしを濃くとるか、煮詰めて濃くすることでしょうか。
みりんの香りがきついようでしたら、一度煮立ててから混ぜてください。
他のおすすめ料理は、きゅうりのおひたし、揚げだし豆腐、お肉のサラダ、野菜サラダなどなど・・・

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