ルミエールワイナリーは、山梨県の豊かな自然の中でワインの製造販売を行っています。

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イタリアン鍋

40年以上の熟成を経たヴィネガー「ボンシェフ」の効果が確実に感じられる一品です!
ボンシェフ使用前と使用後の、この料理の香りや味の違いを実感してください

イタリアン鍋

[材料]

[6〜8人分として]
[汁]                         ・水またはトマトジュース 1.5リットル
・トマトの水煮缶 2缶
・固形ブイヨン 適量
・ヴィネガー 「ボンシェフ」 大さじ2
                                                                                    [具材] 
・玉ねぎ 人参 じゃが芋 セロリ キャベツ きのこ類など何でも 
・ミートボール(合びき肉300g、玉ねぎ1/2個、パン粉1/3カップ、ケチャップ大さじ1、片栗粉大さじ1、卵黄1、ハーブ、スパイス、塩 胡椒)
・ソーセージ ベーコンなど
                                                                                                                                                                      [他]                         ・ハーブ(タイム、オレガノ、バジルなど)
・ローリエ 1枚 
・パセリ、モッツァレラ チーズ、パルメジャーノなど(仕上げ用)

[作り方]

?ミートボール用の玉ねぎ(1/2個)はみじん切りし、塩を振っておく。
?1の玉ねぎの水気を取り、他のミートボールの材料と混ぜ、白っぽくなるまで練り混ぜる。
? 鍋にボンシェフ以外の汁の材料を沸かし、具材を食べやすい大きさに切りながら入れていく。
?2の鍋に3を丸めながら入れ、再度沸騰したら火を弱めてアクを取りながら煮込む。
?味を見て塩・胡椒などで調味し、ボンシェフを入れる。
?仕上げにパセリをのせ、胡椒やタバスコ、粉チーズなどを添える。

ワンポイント

汁にニンニクと玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒めたものを入れると、更に味に厚みが出ます。

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