ルミエールワイナリーは、山梨県の豊かな自然の中でワインの製造販売を行っています。

ルミエール

TOP > ヴィネガー > フレーバード白 を使用したお料理

S

M

L

ブルーベリー ソルべ

白のフレーバードヴィネガーで、甘酸っぱいブルーベリーにさわやかな香りがふくらみます。

ブルーベリー ソルべ

[材料]

・ブルーベリー 200g(冷凍でもOK)
・グラニュー糖 200g
・水 200g
・フレーバードヴィネガー白 30cc(お好みで調節して下さい)
・卵白 1個分

[作り方]

? グラニュー糖と水を合わせ、火にかけて溶かします。
? ブルーベリーをピューレにして、ヴィネガーを混ぜます。
? ?と?を合わせ、金属の容器に入れて急冷凍します。
途中で数回、冷凍庫から取り出してかき混ぜます。
? ?がトロリとしたら、卵白を硬く泡立ててメレンゲを作って加え、完全に凍らせます。

ワンポイント

仕上がりにメレンゲを加えて、口当たりよく暑い日でも溶けにくくします。

「フレーバード白」のご購入はこちら